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Zitronen-Buttermilch-Creme mit Heidelbeeren | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Zitronen-Buttermilch-Creme mit Heidelbeeren | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
2 mittlere(s,r)   Zitrone(n)
150 g   Zucker
500 g   Magerquark
100 ml   Schlagsahne
1 Packung(en)   Vanillezucker
2 Packung(en)   Sahnesteif
540 g   Heidelbeeren, eingelegt
1 EL   Speisestärke
3 Tropfen   Lebensmittelfarbe
2 EL   Wasser

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Normale Zubereitung

  • Fein geriebene Zitronenschale und den Saft der Zitrone mit dem Zucker und Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Quark mit Buttermilch glattrühren. Sahne mit Vanillezucker und 1 Packung Sahnesteif steifschlagen. Beides kaltstellen.

    Heidelbeeren absieben, den Saft auffangen. 4 EL Saft mit der Speisestärke glattrühren. Den übrigen Saft aufkochen und mit der angerührten Speisestärke verrühren. Einmal aufkochen und abkülen lassen. Buttermilch-Quark mit Zitronenzucker Sahnesteif und Speisefarbe 1 Minute schlagen. Die Sahne unterheben. Zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Mit Heidelbeeren servieren.


Noch besser schmeckts mit frischen Heidelbeeren. Die Früchte können sie kalt oder warm zur Mousse servieren.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
403 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Zitronen-Buttermilch-Creme mit Heidelbeeren wurde bereits 2572 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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