Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Ziegenkäsetoast | Käse Rezept auf Kochrezepte.de von Cannon

 


Ziegenkäsetoast | Käse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Zehe(n)   Knoblauch
6 Scheibe(n)   Aufback-Baguettes
3 EL   Olivenöl, kaltgepresst
18 mittlere(s,r)   Oliven, schwarz
2 mittlere(s,r)   Schalotten
150 g   Ziegenkäse
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Baguettescheiben gut mit den schnittflächen des Knoblauchs einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin auf beiden Seiten goldbraun rösten. Den Grill vorheizen. In der Zwischenzeit die Oliven entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Den Ziegenkäse in sechs gleich große Scheiben schneiden. Die Baguettescheiben auf den Grillrost legen und mit jeweils einer Käsescheibe bedecken. Die Toasts unter dem Grill etwa 3 Minuten überbacken bis der Käse zart gebräunt ist. Den Käse eventuell mit Pfeffer übermahlen und mit Olivenstückchen und Schalottenringen bestreut sofort servieren.


Statt des Ziegenkäses können Sie auch Schafskäse nehmen. Streuen Sie dann noch etwas gerebelten Thymian auf die Brotscheiben, ehe sie den Käse darauf legen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Ziegenkäsetoast wurde bereits 1455 Mal nachgekocht!

 

Cannon




Gewinnspiele
in-bewegung-bleiben-mit-en-movimiento-von-marquess
In Bewegung bleiben, mit „En Movimiento“ von Marquess
Wir verlosen das neue Album der Band fünf Mal! Teilnehmen
 
>