Wirsingrouladen mit Kartoffel-Maronen-Füllung

Zutaten für 4 Personen
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    Vom Wirsing 8-12 Blätter lösen, im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Dickere Blattrippen flach schneiden, um eine gleichmäßige Fläche zu erhalten. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln. Maronen fein hacken, Lachzwiebeln und Pertersilie putzen, waschen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Kartoffeln und Maronen in 50 g erhitzter Butter ca. 5 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen. Lauchzwiebeln, Petersilie, Käse, Schmand und Semmelbrösel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffelmasse auf den Wirsingblättern verteilen. Ränder nach innen klappen, aufrollen, mit Küchengarn festbinden. Rouladen in erhitztem Butterschmalz bei mittlerer Hitze braun anbraten, Gemüsebrühe zugeben, bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 35 Minuten schmoren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Mixstab die restliche kalte Butter darunter schlagen.