Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Wiener Beerenkaltschale | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Cannon

 


Wiener Beerenkaltschale | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,3 kg   Beeren
200 g   Puderzucker
4 EL   Zitronensaft
3 EL   Orangenlikör
1 Prise(n)   Zimt
1,5 l   Dickmilch
1 l   Vanilleeiscreme

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Beeren vorbereiten: Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entstielen. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und die Beeren von den Rispen streifen. Himbeeren verlesen. Brombeeren und Heidelbeeren putzen, eventuell waschen und abtropfen lassen. Einige Beeren zum Garnieren beiseite stellen.

    Die Beeren in einer großen Schüssel vorsichtig mit Puderzucker, Zitronensaft, Orangenlikör und Zimt vermischen und zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

    Dickmilch vor dem Verzehr unter die Beerenmischung rühren. Die Kaltschale in Dessertgläser füllen. Das Dessert mit je 1 Kugel Eis anrichten und mit den zurückgelassenen Beeren garnieren.


Anstelle der frischen Früchte kann man auch TK-Beerenobst verwenden. Dann die Beeren mit dem Puderzucker bestäuben, zugedeckt auftauen lassen und erst danach Orangenlikör und Zitronensaft unterrühren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 10 Minuten
 

Wiener Beerenkaltschale wurde bereits 2721 Mal nachgekocht!

 

Cannon




Gewinnspiele
maison-mollerus-taschen-sind-voll-im-trend
Maison Mollerus Taschen sind voll im Trend
Gewinnen Sie einen Shopper in Ihrer Lieblingsfarbe im Wert von 419 Euro! Teilnehmen
 
>