Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Strudelteig-Blüten mit Schokoladen-Rhabarber-Füllung | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von 140207

 


Strudelteig-Blüten mit Schokoladen-Rhabarber-Füllung | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Blatt   Strudelteig
100 g   Butter, flüssig
3 Stk.   Rhabarber
100 g   Zartbitterschokolade
2 Stk.   Eier
250 g   Magerquark
50 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
75 g   Zucker
1 Stk.   Vanillemark
1 EL   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1. Strudelteigblätter in 14, ca. 12x12 cm große Quadrate schneiden und mit flüssiger Butter bestreichen. Je zwei Quadrate übereinanderlegen, so dass sie mit den Spitzen einen Stern bilden. Vorsichtig in die Vertiefung eines gebutterten Muffinbackblech oder kleineren Metallförmchen drücken.

    2. Rhabarber putzen, schälen und in 1cm kurze Stücke schneiden. Ofen auf 180 °C vorheizen. Schokolade über heißem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Vanillemark, flüssiger Schokolade und Mehl glatt rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Langsam den Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Schoko-Quarkcreme heben. Masse in einem Spritzbeutel umfüllen.

    3. Creme zu 2/3 in die Strudelteigblüten spritzen. Rhabarberstücke hineindrücken.

    4. Strudelteigblüten auf der untersten Einschubleiste ezwa 20-25 min goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt, frisch aus dem Ofen servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Strudelteig-Blüten mit Schokoladen-Rhabarber-Füllung wurde bereits 2401 Mal nachgekocht!

 

140207




Gewinnspiele
18-adventstuerchen
18. Adventstürchen
15 "Whiskware Pancake Art Kit" von BlenderBottle® im Gesamtzwert von 450 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>