Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Spinat-Schafskäse-Rolle | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Gypsi

 


Spinat-Schafskäse-Rolle | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Würfel   Hefe
45 g   Zucker
125 ml   Milch, 1,5 %
6 EL   Wasser
320 g   Vollkornmehl
400 g   Blattspinat  

(alternativ: TK-Blattspinat)

120 g   Schafskäse
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Hefe zerbröckeln und mit Zucker in lauwarmer Milch und Wasser auflösen, Mehl und Salz zugeben, zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehenlassen.

    Spinat in kochendem Wasser ca. 5 Min. blanchieren und gut abtropfen lassen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden, mit Spinat vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Teig kneten, dünn ausrollen (ca. 35x20 cm), Spinatmasse darauf verteilen und aufrollen. Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, nochmals ca. 15 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) backen.

    Spinat-Schafskäserolle in Scheiben geschnitten, warm servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
180 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Spinat-Schafskäse-Rolle wurde bereits 4656 Mal nachgekocht!

 

Gypsi




Gewinnspiele
23-adventstuerchen
23. Adventstürchen
Gewinnen Sie 1 von 5 Paketen mit je 2 Wellness-Kochbüchern! Teilnehmen
 
>