Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Spargelsalat | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Nassau

 


Spargelsalat | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Spargel, grün  

(alternativ: Artischocken)

1 Bund   Brunnenkresse
4 TL   Sauerrahm
2 EL   Zitronensaft  

(alternativ: Orangensaft)

1 Bund   Schnittlauchröllchen  

(alternativ: Petersilie)

1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer, weiß
1 Prise(n)   Zucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Ich habe keinen Spargeltopf, statt dessen nehme ich einen großen, flachen Topf.
    Die Spargel hinein legen, und mit kochendem Wasser übergießen.
    Nicht länger als 10 Min köcheln lassen!

    Spargel abgießen und sofort in Eiswasser geben.
    Dies ist wichtig, damit Farbe und Beschaffenheit der Spargel erhalten bleiben.
    Zugedeckt bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
    Am besten innerhalb weniger Stunden weiterverarbeiten.

    Gehackte Kresse mit Sauerrahm, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren,
    mit Pfeffer abschmecken. Spargel auf Tellern anrichten und mit Dressing überziehen.


Frischen Spargel nicht zu lange kochen, er verliert dann an Geschmack.
Statt Spargel kann ebenso frische Artischocken, oder Bohnen etc. verwendet werden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Spargelsalat wurde bereits 3226 Mal nachgekocht!

 

Nassau




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>