Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Spargel mit Sauce Hollandaise | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Cannon

 


Spargel mit Sauce Hollandaise | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 kg   Spargel, weiß
3 Prise(n)   Salz
2 Prise(n)   Zucker
130 g   Butter
2 Stk.   Eigelbe
2 EL   Wasser
1 TL   Zitronensaft
2 Prise(n)   Cayennepfeffer
50 ml   Sahne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Spargel mit einem scharfen Messer oder Spargelschäler schälen. Holzige Enden abschneiden. Einen großen Topf mit Wasser füllen und mit einer kräftigen Prise Salz, Zucker und 1 EL Butter aufkochen. Den Spargel mit Küchengarn bündeln und zugedeckt bei mäßiger Hitze weichkochen. Das dauert je nach Dicke der Spargelstangen 10 bis 15 Minuten.

    Butter bei milder Hitze zerlassen, sie darf nicht bräunen. Den Schaum abschöpfen lauwarm abkühlen und ruhen lassen. Die Eigelbe mit dem Wasser in eine runde Schüssel geben, die in einen Topf hineinpasst, nicht aber den Boden berührt. So viel Wasser in dem Topf erhitzen, dass die Schüssel gut im Wasserbad steht. Die Eigelbe zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen.

    Die Butter zuerst tropfenweise unterrühren. Fängt die Eigelbmasse an dick zu werden, die Butter in dünnem Strahl einlaufen lassen. Dabei ständig rühren, damit die Creme nicht gerinnt. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und leicht abkühlen lassen. Die halbsteife Sahne unterheben.


Um Spargel gleichmäßig zu garen, fasst man gleich dicke Stangen zusammen und bündelt sie portionsweise mit Küchengarn. Auf gleiche Länge schneiden.
Mit Lauchstreifen umwickelt, sehen Spargelbündel besonders hübsch aus. Dafür Lauchblätter blanchieren, in Streifen schneiden und den Spargel damit binden.
Den abgetropften Spargel mit der lauwarmen Sauce und neuen Kartoffeln servieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Spargel mit Sauce Hollandaise wurde bereits 1890 Mal nachgekocht!

 

Cannon




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>