Spaghetti mit Knoblauch und Petersilie

Zutaten für 4 Personen
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    500 g Spaghetti in 5 l Wasser mit 2,5 EL Salz kochen. Pfefferschote längs halbieren, Kerne entfernen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Wärend die Pasta kocht, grob zerdrückten Knoblauch und gehackte Chilischote in Olivenöl anschwenken. Eine Prise Meersalz dazugeben. Öl, Pfefferschote und Knoblauch zusammen kalt aufsetzen, so kann der Knoblauch nicht zu schnell garen und brennt nicht an. Nach höchstens 2 Minuten wird der Knoblauch eine goldgelbe Farbe haben. Jetzt die abgegossenen Spaghetti dazugeben. Alles gründlich verrühren. Topf dabei vom Feuer nehmen und am Herdrand stehen lassen. Zwei EL kaltes Olivenöl dazugeben, das sorgt für Geschmeidigkeit. Nach 1-2 Minuten haben die Nudeln den Geschmack aufgenommen. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.