Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Schwarzwurzel-Auflauf | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von schuette08

 


Schwarzwurzel-Auflauf | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 mittlere(s,r)   Möhren
1,2 kg   Schwarzwurzeln
300 ml   Instant-Gemüsebrühe
150 ml   Weißwein
150 ml   Apfelsaft, naturtrüb
1 Msp.   Salz
1 Bund   Schnittlauch
250 g   Mozzarella
1 Msp.   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Möhren und Schwarzwurzeln waschen, putzen und schälen. Möhren in Scheiben, Schwarzwurzeln in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Backofen auf 200 °C vorheizen. Brühe, Wein und Saft erhitzen, Schwarzwurzeln und Möhren darin in 20 min. bissfest garen, salzen und pfeffern. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Gemüse mit Sud in eine Auflaufform geben, 2/3 des Schnittlauchs untermischen. Gemüse mit Käse belegen. Auflauf im Ofen bei 200 °C 10 min. knusprig überbacken. Übrigen Schnittlauch darüberstreuen.


Beim Schälen von Schwarzwurzeln immer Einweghandschuhe tragen! Schwarzwurzeln färben stark ab. Gemüse gleich nach dem Schälen bis zur Weiterverarbeitung in eine Schüssel mit kaltem Waser legen, da es sich sonst verfärbt! Dazu passt Kartoffelpüree.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
270 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Schwarzwurzel-Auflauf wurde bereits 2215 Mal nachgekocht!

 

schuette08




Gewinnspiele
24-adventstuerchen
24. Adventstürchen
Wir verlosen die wetter- und wasserfeste Kompaktkamera Nikon Coolpix W300 im Wert von 395 Euro! Teilnehmen
 
>