Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Rote Linsensuppe Orientalisch | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von meditarano

 


Rote Linsensuppe Orientalisch | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
140 g   Linsen, rot
1 große(r)   Kartoffel
1 große(r)   Zwiebel
1 EL   Tomatenmark
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Zucker
1 Prise(n)   Chilipulver

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1. Kartoffel schälen, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Kartoffel reiben.

    2. Zwiebel in etwas Margarine oder Öl anschwitzen.

    3. Die geriebene Kartoffel dazu geben und mit anschwitzen.

    4. Tomatenmark dazu geben und alles miteinander vermengen.

    5. Die Linsen dazu geben und kurz mit vermengen.

    6. Gießen Sie nun dann etwa 1-1,2 l Wasser dazu.

    7. Einmal aufkochen, danach bei kleiner Flamme etwa 30 min köcheln, bis alles gar ist. (Die Stärke in der Kartoffel und in den Linsen bewirken, dass die Suppe sämig wird, was erwünscht ist).

    8. Jetzt mit Salz, Pfeffer, Zucker (wirklich nur eine Prise Zucker, um den Geschmack leicht zu verfeinern), Chili
    nach Ihrem eigenen Geschmack abschmecken.


Mein Tipp: Ein Spritzer Zitronensaft direkt vor dem Verzehr in den Teller mit der Suppe geben.
Sie können diese Suppe beliebig nach Ihrem eigenen Geschmack variieren, mal mit Fleisch oder Paprika oder Garnelen und Cocos etc.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Rote Linsensuppe Orientalisch wurde bereits 7109 Mal nachgekocht!

 

meditarano




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>