Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Rahmäpfel | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von calbitz

 


Rahmäpfel | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 große(r)   Boskop
100 g   Zucker
200 g   Cremefine  

(alternativ: Crème fraîche)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Äpfel schälen, quer halbieren. Kerngehäuse so aushöhlen, dass keine Löcher entstehen. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben in eine große Auflaufform setzen. Mit 4 Esslöffel Zucker dick bestreuen. Nun reichlich Rahm in die Kernaushöhlungen gießen, ein Teil muss in die Form fließen. Das ganze in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Äpfel bei 200 Grad etwa 30-35 Minuten backen. Nach 5 Minuten Backzeit restlichen Zucker auf die Äpfel streuen. Äpfel aus dem Ofen nehmen, wenn sie goldbraun karamellisiert sind. Sie dürfen nicht zu braun werden.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Rahmäpfel wurde bereits 2102 Mal nachgekocht!

 

calbitz




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>