Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Provenzialische Ofenkartoffeln | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von solong48

 


Provenzialische Ofenkartoffeln | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2,5 kg   Kartoffeln
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Bund   Rosmarin
1 Bund   Thymian
2 Stk.   Lorbeerblätter
5 Zehe(n)   Knoblauch
2 Stk.   Zitronen
125 ml   Olivenöl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Auf einem tiefen Backblech oder einer Bratform verteilen. Mit Salz und groben Pfeffer würzen. Rosmarin und Thymian Lorbeerblätter und Knoblauchzehen zwischen den Kartoffeln verteilen.
    Zitronen in schmale Segmente oder Scheiben schneiden und ebenfalls zwischen den Kartoffeln verteilen.
    1/8 l Olivenöl darüber gießen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175-180°C ca. 60 Minuten backen. Nach halber Backzeit 1 Mal wenden, damit die Kartoffeln rundum schön braun werden.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Provenzialische Ofenkartoffeln wurde bereits 3252 Mal nachgekocht!

 

solong48




Gewinnspiele
maison-mollerus-taschen-sind-voll-im-trend
Maison Mollerus Taschen sind voll im Trend
Gewinnen Sie einen Shopper in Ihrer Lieblingsfarbe im Wert von 419 Euro! Teilnehmen
 
>