Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Porreeauflauf | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von sandrapat

 


Porreeauflauf | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 g   Porree
5 Prise(n)   Salz
1 EL   Butter, flüssig
4 Prise(n)   Pfeffer
3 Prise(n)   Muskatnuss
250 g   Sahnequark
200 g   Sahne
6 EL   Knoblauchgewürz
3 EL   Sonnenblumenkerne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Porree putzen und an den Enden abschneiden. Die Stangen der Länge nach aufschlitzen und ausspülen.
    Den Porree in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen
    Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Den Porree hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat reichlich würzen.
    Den Sahnequark mit der Sahne, dem Käse und den Sonnenblumenkernen verrühren.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf dem Porree verteilen.
    15 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 °C im Heißluftofen backen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Welchen Käse soll ich unterrühren? Ist keiner im Rezept angegeben.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Porreeauflauf wurde bereits 2758 Mal nachgekocht!

 

sandrapat




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>