Pasta alla Norma

Zutaten für 4 Personen
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    Die Auberginen längs vierteln und evtl. den Samen heraus schneiden. Dann längs in Finger große Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, Basilikumblätter abzupfen und die Stängel davon hacken.

    Eine große beschichtete Pfanne kräftig erhitzen, etwas Öl hinein gießen und die Hälfte der Auberginen einfüllen. Mit Oregano bestreuen und gut durchmischen, damit die "Auberginenfinger" ringsum goldbraun werden. Heraus nehmen, beiseite stellen und die zweite Hälfte gleichsam so braten.

    Inzwischen kann das Nudelwasser in einem großen Topf aufgesetzt und reichlich gesalzen werden. Wenn es kocht, die Spaghetti al dente garen. Dann wieder alles zusammen schütten, nach Belieben mit noch mehr Öl die getrocknete Chilischote hineinbröseln und den Knoblauch und die Basilikumstängel dazu geben.

    Nun ein Spritzer Essig und die Tomaten zufügen. Die Sauce 10-15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, die Hälfte der Basilikumblätter zerpflücken und untermischen.
    Die bereits fertigen Spaghetti abseihen - einen Teil des Wasser dabei auffangen - und zurück in den Topf füllen, der gleich wieder auf den Herd kommt. Sofort die Sauce und etwas von dem Kochwasser untermischen, abschmecken.

    Nun am besten jede Portion in einem großen Schöpflöffel zu einer Art Nest drehen und in einzelnen Schalen anrichten. Den Saucenrest aus dem Topf, das restliche Basilikum, den Käse und noch einen Spritzer Olivenöl darauf verteilen und die Pasta alla Norma genießen.

    Guten Appetit!