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Paprika-Fenchelsuppe | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Paprika-Fenchelsuppe | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
2 EL   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

1 mittlere(s,r)   Zwiebel
3 Stk.   Paprikaschote, rot
150 ml   Weißwein
500 ml   Instant-Gemüsebrühe
2 Prise(n)   Meersalz
3 Prise(n)   Cayennepfeffer
2 EL   Paprikapulver, edelsüß
5 kleine(r)   Fenchelknollen
200 g   saure Sahne

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Einfache Zubereitung

  • Zwiebel schälen und fein hacken, in der Butter glasig schwitzen. 4 Fenchelknollen putzen, in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Paprikachoten putzen, entkernen, waschen und in Würfel schneiden, ebenfalls kurz mitdünsten.

    Alles mit Weißwein ablöschen, mit der Brühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

    Suppe pürieren, nochmals erhitzen und abschmecken.

    Die restliche Fenchelknolle putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, in Gemüsebrühe blanchieren und die Suppe damit garnieren. Mit sauer Sahne servieren.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

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