Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Meine Serviettenknödel | Knödel & Klöße Rezept auf Kochrezepte.de von Nassau

 


Meine Serviettenknödel | Knödel & Klöße

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Mehl
10 g   Hefe
250 ml   Milch
1 Stk.   Ei
1 Stk.   Eigelb
150 g   Brotwürfel
10 g   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Das Mehl mit dem Salz vermischen, 10 g Hefe hineinbröseln. Lauwarme Milch, Ei und das Eigelb zugeben, mit dem Löffel rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Brötchenwürfel untermischen, zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

    Teig zu langen Rollen formen, in Salzwasser 15-18 Minuten sieden lassen. Herausnehmen und mit Küchengarn schneiden.


Auch zu Semmelknödeln passen: Wild, Ragouts, Pilzgerichte.
Übrigens schmecken übriggebliebene Kloßscheiben auch aufgebraten mit Zucker und Zimt. Ein weiterer Genuß für Schleckermäuler!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Meine Serviettenknödel wurde bereits 2659 Mal nachgekocht!

 

Nassau




Gewinnspiele
23-adventstuerchen
23. Adventstürchen
Gewinnen Sie 1 von 5 Paketen mit je 2 Wellness-Kochbüchern! Teilnehmen
 
>