Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Maiskolben auf provenzalische Art | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Maiskolben auf provenzalische Art | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: figo
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 TL   Majoran
2 TL   Thymian
1 Zehe(n)   Knoblauch
4 Stk.   Maiskolben
3 EL   Olivenöl
2 EL   Petersilie
2 TL   Senf

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Petersilie fein hacken und in einer Schüssel mit dem gepressten Knoblauch und den anderen (getrockneten) Kräutern vermischen, dann Senf und 2 EL Olivenöl unterrühren.

    Bei den Maiskolben (Zuckermais) die Hüllblätter nach unten ziehen und die Barthaare entfernen. Die Maiskolben mit der Marinade einpinseln. Die Blätter wieder nach oben legen und den Kolben damit einhüllen.

    Die Maiskolben auf dem nicht zu heißen Gartengrill 15-20 Minuten grillen, dabei häufig wenden. Alternativ die Maiskolben im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 25 Minuten backen.

    Die Hüllblätter entfernen, die Kolben mit restlichem Olivenöl beträufeln.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Maiskolben auf provenzalische Art wurde bereits 7761 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen