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Linseneintopf mit Kürbis | Hülsenfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Linseneintopf mit Kürbis | Hülsenfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
250 g   Tellerlinsen
1,5 l   Instant-Gemüsebrühe
500 g   Hokkaido-Kürbis
250 g   Sellerie
250 g   Porree
1 Stk.   Apfel, rot
3 EL   Obstessig
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
2 EL   Zucker
1 Prise(n)   Majoranblättchen

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Einfache Zubereitung

  • Tellerlinsen in 1,5 l kochende Gemüsebrühe geben und zugedeckt bei milder Hitze 30 min garen. Inzwischen Hakkaido-Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. Sellerie und Porree putzen und waschen. Sellerie würfeln, das Weiße und Hellgrüne vom Porree in Ringe schneiden. Kürbis, Porree und Sellerie nach 30 min zum Eintopf geben und weitere 10-15 min garen. Roten Apfel ungeschält in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden, würfeln und mit 2-3 EL Obstessig mischen. Apfel mit Essig am Ende der Garzeit dazugeben und den Eintopf mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zucker würzen. Mit Majoranblättern bestreut servieren.
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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
194 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Linseneintopf mit Kürbis wurde bereits 2579 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




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