Lauchcrostini

Zutaten für 12 Personen
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    Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in zündholzgroße Streifchen schneiden. In 2 EL Olivenöl unter Wenden knackig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas auskühlen lassen.
    Den Rohschinken in feine Streifchen schneiden. Mozzarella und Fontina oder Raclettekäse klein würfeln. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Zusammen mit dem Lauch, Rohschinken und Käse mischen.
    Den Knoblauch schälen und zum restlichen Olivenöl pressen. Das Weißbrot in Scheibchen schneiden. Auf der einen Seite mit Knoblauchöl bepinseln. Dann die Lauchmasse darüber verteilen. Auf ein Backblech geben. Die Crostini im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 8 bis 10 Minuten überbacken. Heiß servieren.