Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Knuspriges Rosinen Hefebrot | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de von Kammu

 


Knuspriges Rosinen Hefebrot | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
30 g   Hefewürfel  

(alternativ: Trockenhefe)

30 g   Honig  

(alternativ: Zucker)

625 ml   Wasser
400 g   Rosinen
450 g   Mehl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Hefe, Wasser, Zucker vermengen. Mehl einarbeiten, anschliesend die Rosinen, alles ruhen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.

    Den Teig 5 Minuten gut durchkneten und nochmals ruhen lassen, bis sich das Volumen wiederum verdoppelt hat.

    Den Teig in 2 Rollen teilen (2:1) Den Teig T-förmig zusammen drücken und einen Zopf daraus formen. Den Zopf auf ein Blech legen und abermals 15 Minuten ruhen lassen, wärenddessen den Backofen auf 220 °C vorheizen.

    Den Zopf in den Ofen schieben und solange backen, bis dieser beim Gegenklopfen "hohl" klingt. Gut abkühlen lassen.


Honig und Konfitüre eigenen sich besonders als Belag.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Knuspriges Rosinen Hefebrot wurde bereits 1707 Mal nachgekocht!

 

Kammu




 
>