Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Kartoffel-Blini | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Kartoffel-Blini | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
350 g   Kartoffeln
40 g   Crème fraîche
30 g   Mehl
20 g   Speisestärke
40 ml   Sahne
2 Stk.   Eigelb
1 Stk.   Ei
3 Prise(n)   Muskatnuss
3 Prise(n)   Salz
2 EL   Öl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Crème fraîche, Mehl und Speisestärke hinzugeben. Die Sahne mit 3 Eigelben verrühren und ebenfalls zur der Masse geben. 1 Eiklar zu Eischnee schlagen. Alles gut vermengen und mit Muskat und Salz abschmecken. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, einen Portionsring hineinstellen, etwas Blinimasse in den Ring hineingeben und kurz anbraten. Mit dem Ring auf ein Blech geben und im Backofen bei 175 °C 10 Minuten backen.


Blini passt zu allen Kurzgebratenen und besonders zu Lamm.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

such na blini mich kartoffelfüllung nur finde ich es nicht

Geschrieben von unbekannter Gast:

habe das grade gemacht^^ schmeck mir nicht :(

Geschrieben von unbekannter Gast:

Portionsring!!!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Kartoffel-Blini wurde bereits 6219 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



 
>