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Karins "Senfsoße für leckere Fischspeisen" | Soße Rezept auf Kochrezepte.de von Nassau

 


Karins "Senfsoße für leckere Fischspeisen" | Soße

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Zutaten für Portion(en) 
1 EL   Senf
1 EL   Mehl
1 EL   Butterschmalz
1 Schuss   Weißwein
200 ml   Fischbrühe  

(alternativ: Instant-Gemüsebrühe)

2 Stk.   Eigelb
1 Stk.   Zitrone(n)
2 Prise(n)   Salz
2 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Zucker

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Einfache Zubereitung

  • Senf und angeschwitztes Mehl vermengen, mit heißer Fischbrühe und Weißwein verrühren, Zitronenscheiben, Salz und Zucker hinzufügen. Die Soße aufkochen, passieren und auf ca. 70 °C abkühlen. Dann die Eigelbe unterrühren.


Die Soße eignet sich gut zu gekochtem Stör, Forelle, Schleie und Zander. Den Dorsch möchte ich als Mecklenburgerin, Rostockerin, an dieser Stelle mal nicht vergessen. Und als Beilage natürlich Salzkartoffeln.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
200 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Karins "Senfsoße für leckere Fischspeisen" wurde bereits 2951 Mal nachgekocht!

 

Nassau




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