Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Karins Hefeknödel | Knödel & Klöße Rezept auf Kochrezepte.de von Nassau

 


Karins Hefeknödel | Knödel & Klöße

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Mehl
1 TL   Hefe
150 ml   Milch
1 EL   Zucker
1 Prise(n)   Salz
1 Stk.   Eigelb
100 g   Butter, flüssig
6 TL   Pflaumenmus
2 TL   Mohn
1 Prise(n)   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Aus Mehl, Hefe, handwarmer Milch, Zucker, Salz, Eigelb und geschmolzener Butter einen Teig herstellen.

    Teig in 6 Stücke teilen. Jedes Stück breitdrücken, mit dem Pflaumenmus füllen und Knödel formen. 30 Minuten mit einem Küchentuch abgedeckt gehen lassen.

    Knödel in kochendem Salzwasser 15 Minuten ziehen lassen. Die fertigen Hefeknödel werden mit Mohn, geschmolzener Butter und Puderzucker serviert.


Hefeknödel könnt ihr auch als Dessert servieren. Dann reicht die Menge für 6 Personen, oder nur für drei???

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Karins Hefeknödel wurde bereits 4375 Mal nachgekocht!

 

Nassau




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>