Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Käsespätzle | Spätzle Rezept auf Kochrezepte.de von Nicole200288

 


Käsespätzle | Spätzle

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Spätzle
4 EL   Butter, flüssig
4 mittlere(s,r)   Zwiebeln
2 Prise(n)   Salz
2 Prise(n)   Pfeffer
300 g   Gouda, mittelalt

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Spätzle nach Packungsanweisung darin garen.
    Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln bräunen.
    Die Spätzle abtropfen lassen und in eine gefettete feuerfeste Form, abwechselnd mit den Zwiebelringen, einschichten.
    Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen und mit geriebenem Käse bestreuen, mit Käse abschließen.
    Im Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von :

in echte käsespätzle kommt mindestens 3 sorten käse - emmentaler , bergkäse , limburger -- bei uns im allgäu vielleicht noch einen würzigen weisslacker aber kein gauda

glg von inge-binge

Geschrieben von :

Man kann auch Käsespätzle selber machen

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 55 Minuten
 

Käsespätzle wurde bereits 4175 Mal nachgekocht!

 

Nicole200288




Gewinnspiele
18-adventstuerchen
18. Adventstürchen
15 "Whiskware Pancake Art Kit" von BlenderBottle® im Gesamtzwert von 450 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>