Käsekuchen mit gemischten Beeren

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Teig 250 g Mehl, Backpulver, Margarine, ca. 2 ml natreen Feine Süße flüssig, Salz und 4 EL Milch zu einem geschmeidigem Teig verkneten und ca. 30 Minuten in Folie gewickelt kühl stellen.

    Für die Füllung die Zitronenschale abreiben, und Hälfte der Zitrone auspressen. Quark, Milch, natreen Feine Süsse flüssig, Speisestärke, Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale vermischen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Durchmesser) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen und ca. 5 Minuten vorbacken (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).

    Beeren verlesen. Quarkcreme auf den vorgebackenen Boden verstreichen und die Beeren darauf verteilen, ca. 60 Minuten fertig backen. Nach 30 Minuten Backzeit die Torte mit Alufolie abdecken.