Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Ingwer-Apfel-Marmelade | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von EvasKueche

 


Ingwer-Apfel-Marmelade | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
5 Stk.   Apfel
5 Stk.   Ingwer
8 EL   Vollrohrzucker
2 l   Apfelsaft, naturtrüb
1 Stk.   Zitrone(n)
800 ml   Pektin (flüssig)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in kleine Stücke. Schäle den möglichst frischen Ingwer und schneide ihn in ganz feine Scheiben. Gib die Apfelstücke, die Ingwerscheiben, den Zucker, den Apfelsaft, den Zitronensaft und den Schalenabrieb in einen großen Topf und bringe alles zum Kochen. Lasse alles so lang auf kleiner Flamme kochen, bis die Apfelstückchen zerfallen, rühre dabei öfter um. Füge jetzt das Pektin dazu und lasse die Marmelade unter Rühren noch einmal aufkochen. Fülle die Marmelade nun in die vorbereiteten Gläser, verschließe diese und stelle sie auf den Kopf. Drehe die Gläser um, wenn sie abgekühlt sind.


Ingwer ist sehr gesund und gilt als Heilmittel im indischen Ayurveda und in der Traditionellen chinesischen Medizin

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

wo kann man denn pektin (flüssig) kaufen, weder im supermarkt, noch im bioladen oder apotheke habe ich es bekommen.
mfg
christel

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Ingwer-Apfel-Marmelade wurde bereits 8366 Mal nachgekocht!

 

EvasKueche




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>