Herzhafte Tomatensuppe

Zutaten für 8 Personen
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    Zuerst die Zwiebeln, den Knoblauch und die getrockneten Tomaten kleinschneiden. Das Olivenöl zusammen mit den gerade kleingeschnittenen Zutaten In einen kalten Topf (Fassungsvermögen um die 3 Liter) geben.
    Den Herd auf höchste Stufe stellen und den Inhalt anschwitzen lassen. Danach mit dem Weißwein ablöschen.

    Als nächstes die Kirschtomaten abspülen und vierteln, dann die Paprika waschen und ebenfalls in kleine Streifen schneiden.
    Nebenher immer mal wieder den Inhalt im Topf umrühren. Wenn sich die Flüssigkeit zu schnell reduziert, kann man auch die ersten geschnittenen Tomaten bereits in den Topf geben.
    Sind alle Tomaten geviertelt und die Paprika kleingeschnitten, alles in den Topf werfen und Deckel darauf. Nach 3-4 Minuten das erste Mal umrühren, wieder mit dem Deckel verschließen und nochmals 3-4 Minuten auf höchster Stufe kochen lassen.

    Währenddessen einen Stabmixer oder einen Blender funktionstüchtig machen.
    Hat die Masse etwa 8 Minuten gekocht, den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt pürieren.
    Diese homogene Masse dann wieder auf den Herd stellen und erwärmen.

    Jetzt kommt der Gemüsesaft dazu. Alles aufkochen lassen, dann den Herd ausmachen.
    Den frischen Basilikum und den Majoran kleinschneiden und in die Suppe rühren.