Haselnusstorte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zubereitung:
    Eigelb lauwarmes Wasser, Puderzucker zu einer dicken schaumigen Masse rühren. Das steif geschlagene Eiweiß auf die Eigelbmasse geben. Darüber das mit Backpulver und Speisestärke vermischte Mehl sieben. Alles vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Minuten backen. Diesen nach dem Erkalten einmal in der Mitte quer durchschneiden.

    Belag:
    Sahne, Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker schlagen und in zwei Portionen teilen. Unter eine die 100g Haselnüsse heben, einen Biskuitboden damit bestreichen, den anderen darauflegen. Die Torte mit der restlichen Sahne überziehen, Sahnetupfen und Nüsse als Garnierung anbringen, sowie über den Rand die gehackten Haselnüsse streuen.