Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Grünkern-Frikadellen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Grünkern-Frikadellen | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Stk.   Ei
300 ml   Gemüsebrühe
150 g   Grünkernschrot
3 EL   Öl
1 Bund   Suppengrün
1 EL   Thymian, getrocknet
1 kleine(r)   Zwiebel

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Suppengemüse waschen und kleinraspeln. Zwiebel sehr fein würfeln. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemüse und Zwiebel etwa 5 Minuten darin anschwitzen. Grünkernschrot einrühren, etwas anrösten und dann mit der erwärmten Gemüsebrühe ablöschen.

    Thymian einrühren, zugedeckt 20 Minuten quellen und dann abkühlen lassen. Ei unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Frikadellen aus der Masse formen, im restlichen Öl ca. 15 Minuten braun braten.


Tipp: Aus den Frikadellen lassen sich gute Vollwert-Burger machen: Garnieren sie die Frikadelle mit einem leckeren Dipp Ihrer Wahl und belegen Sie ein Vollkornbrötchen damit.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Grünkern-Frikadellen wurde bereits 5407 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
bleiben-sie-gesund-mit-der-pflanzenkraft-aus-der-schweiz
Bleiben Sie gesund, mit der Pflanzenkraft aus der Schweiz!
Gewinnen Sie 1 von 5 Produktpaketen von Dr.Dünner Naturmittel im Wert von je 100 Euro! Teilnehmen
 
>