Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Grüner Spargel mit Orangen-Hollandaise | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von biene_106

 


Grüner Spargel mit Orangen-Hollandaise | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 kg   Spargel, grün
1 Prise(n)   Salz
160 g   Butter, flüssig
1 Prise(n)   Zucker
2 Stk.   Orangen
4 Stk.   Eigelb
1 Prise(n)   Pfeffer
1 TL   Zitronensaft

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Die Schale in reichlich Salzwasser geben und 10 Minuten kochen, dann mit der Schaumkelle herausnehmen. 20 g Butter und 1 EL Zucker in den Sud geben und die Spargelstangen darin 10 Minuten kochen. Eine Orange heiß abspülen, abtrocknen und die Schale zur Hälfte abreiben. Die Orange auspressen. 5 EL Orangensaft mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft in einen Topf mit dickem Boden geben. Die Eigelbmischung bei milder Hitze mit dem Schneebesen cremig schlagen. Die restliche Butter in Würfel schneiden und nach und nach unterrühren. Die Sauce bei Bedarf nachwürzen. Die zweite Orange quer in Scheiben schneiden. Den Spargel aus dem Sud nehmen und mit der Sauce und den Orangenscheiben anrichten.


11 g Eiweiß, 36 g Fett, 7 g KH

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
405 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Grüner Spargel mit Orangen-Hollandaise wurde bereits 1795 Mal nachgekocht!

 

biene_106




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>