Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Grüner Nudelsalat - italienische Art | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de von Cannon

 


Grüner Nudelsalat - italienische Art | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Baguettebrötchen
2 Prise(n)   Salz
250 g   Cocktailtomaten
2 kleine(r)   Gurke
1 Bund   Rucola
1 mittlere(s,r)   Zwiebel, rot
200 g   Mini-Mozzarellakugeln
1 Bund   Basilikum
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 EL   Pinienkerne
40 g   Pecorino, gerieben
6 EL   Olivenöl
3 EL   Zitronensaft
2 EL   Gemüsebrühe  

(alternativ: Wasser)

2 Prise(n)   Pfeffer
1 Hand voll   Oliven, schwarz
2 l   Salzwasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Bandnudeln in einem Topf in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Cocktailtomaten, Gurken und Rucola waschen. Tomaten halbieren, Gurken längs teilen und in Scheiben schneiden. Den Rucola von den harten Stielen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.Tomaten, Gurken, Rucola, Zwiebeln und Bandnudeln in eine große Schüssel geben und vermischen. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und vorsichtig unter den Salat heben.

    Für die Pestosauce das Basilikum trocken abreiben, die Blätter grob hacken. Die Knoblauchzehe abziehen, ebenfalls grob hacken. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Pecorino in einem Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Alles in eine kleine Schüssel füllen.

    Olivenöl, Zitronensaft, Brühe oder 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer unter die Basilikummischung rühren, zum Salat geben. Alles untermischen und abschmecken. In Portionsschüsseln füllen, mit Oliven garnieren und servieren.


Tipp: Man kann den Salat auch ganz anders garnieren - Oliven und Mini-Mozzarellakugeln mit jeweils einer halben Cocktailtomate auf ein Holzspießchen stecken. Auf jede Salatportion ein oder zwei solcher Spießchen legen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Grüner Nudelsalat - italienische Art wurde bereits 6363 Mal nachgekocht!

 

Cannon




 
>