Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Gnocchi | Knödel & Klöße Rezept auf Kochrezepte.de von GuteUte

 


Gnocchi | Knödel & Klöße

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Froschnase
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Kartoffeln
250 g   Mehl
8 Blatt   Salbei
1 EL   Butter, flüssig
150 g   Parmesan

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weichkochen. Pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse auf die bemehlte Arbeitsfläche drücken. Das Püree salzen und nach und nach so viel Mehl unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig sollte nicht mehr an den Fingern kleben.

    Jetzt müssen eigroße Portionen vom Teig abgenommen werden und jeweils auf der bemehlten Fläche zu fingerdicken Röllchen gedreht werden. 2-3 cm lange Stücke abschneiden. Jedes Teigstück nun mit Daumen und Zeigefinger in die Innenseite einer Gabel drücken. Die fertig geformten Gnocchi auf die leicht bemehlte Arbeitsplatte legen.

    Einen großen Topf mit 2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi nach und nach ins kochende Wasser geben, bei geringer Wärmezufuhr etwa 4 Minuten garziehen lassen. Ab und zu vorsichtig umdrehen, damit die Klöße nicht aneinander kleben bleiben. Sobald die Gnocchi oben schwimmen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    Salbeiblätter in 1 EL heißer Butter zart anbraten. Gnocchi in der Salbeibutter schwenken. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.


Je nach Kartoffelsorte kann die Mehlmenge variieren.
Das Formen der Gnocchi erfordert etwas Geschick - genaue Details und Formen sind einem selbst überlassen.
Die Gnocchi können auch sehr gut als Vorspeise oder Zwischengang gegessen werden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Gnocchi wurde bereits 5597 Mal nachgekocht!

 

GuteUte




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen