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Gemüseeintopf mir Buchweizenklößchen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von meuchelmoerder

 


Gemüseeintopf mir Buchweizenklößchen | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
2 Stange(n)   Porree
250 g   Möhren
400 g   Sellerie
300 g   Weißkohl
10 Stk.   Pfefferkörner
2 Stk.   Lorbeerblätter
1 Prise(n)   Salz
250 ml   Milch
20 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

100 g   Buchweizengrütze
50 g   Emmentaler
300 g   TK-Erbsen
1 Prise(n)   Pfeffer

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Einfache Zubereitung

  • Den Porree, die Möhren, den Sellerie und den Weißkohl waschen, putzen und kleinschneiden. Mit den Pfefferkörnern, den Lorbeerblättern und einem Teelöffel Salz in eineinhalb Liter Wasser zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten leicht kochen lassen. In der Zwischenzeit die Milch mit der Butter aufkochen. Die Buchweizengrütze hinzufügen und fünf Minuten unter Rühren kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Den Emmentaler raspeln. Den Grützbrei abkühlen lassen und den Emmentaler unterrühren. Mit den Händen kleine Klößchen formen. In siedendem Salzwasser bei kleiner Hitze etwa zwölf Minuten gar ziehen lassen. Das Wasser nicht kochen lassen um ein Zerfallen der Klößchen zu verhindern. Die Erbsen zum Gemüsetopf geben und einmal aufkochen lassen. Die Klößchen hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
350 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Gemüseeintopf mir Buchweizenklößchen wurde bereits 1324 Mal nachgekocht!

 

meuchelmoerder




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