Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Gemüseauflauf mit Schafskäse | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Gemüseauflauf mit Schafskäse | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Zwiebel
2 Zehe(n)   Knoblauch
40 g   Butter, flüssig
40 g   Mehl
500 ml   Milch
150 g   Crème fraîche
3 Prise(n)   Muskatnuss
3 Prise(n)   Cayennepfeffer
300 g   Möhren
300 g   Kartoffeln
300 g   Kohlrabi
300 g   Zucchini
1 l   Instant-Gemüsebrühe
250 g   Schafskäse
100 g   Butterkäse
1 Bund   Schnittlauch

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Für die Soße die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mehl einrühren und mit der kalten Milch ablöschen. Mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4-5 min. köcheln lassen. Anschließend die Soße mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.

    Möhrchen, Kartoffeln, Kkohlrabi und Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Das gemüse in der Gemüsebrühe bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Alles in eine auflaufform geben.

    Den Schafskäse in Würfel schneiden, auf dem Gemüse verteilen und die Soße darübergießen. Den geriebenen Käse darüberstreuen und das Ganze bei 180-200 °C im vorgeheizten Backofen 15-20 min. backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Gemüseauflauf mit Schafskäse wurde bereits 7167 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
18-adventstuerchen
18. Adventstürchen
15 "Whiskware Pancake Art Kit" von BlenderBottle® im Gesamtzwert von 450 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>