Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Gebratene Polenta mit geriebenem Käse alla heemannl | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Gebratene Polenta mit geriebenem Käse alla heemannl | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 l   Instant-Gemüsebrühe
250 g   Maisgrieß
100 g   Gruyère
1 Bund   Petersilie  

(alternativ: Rucola)

20 g   Butter, flüssig
1 TL   Fett

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Unter ständigem Rühren nach und nach den Maisgrieß einstreuen. Die Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

    Käse reiben und unter den Maisgrieß heben. Den gekochten Maisgrieß in eine eingefettete Auflaufform (ca. 20x30 cm) streichen und abkühlen lassen.

    Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Maispolenta in Rauten schneiden.

    Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Polenta darin goldbraun braten. Mit der Petersilie bestreuen.


Dazu ein gemischter Salat.

Sie sparen Zeit, wenn Sie die Polenta schon am Vortag zubereiten und über Nacht abkühlen lassen. Dann brauchen Sie sie am nächsten Tag nur noch zu braten.
Es bilden sich keine kleinen Maisklümpchen, wenn Sie die Brühe immer kurz über dem Siedepunkt halten.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
275 kcal
21g Fett
12g Kohlenhydrate
9g Eiweiß

Gebratene Polenta mit geriebenem Käse alla heemannl wurde bereits 2844 Mal nachgekocht!

 

heemannl




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>