Gebackene Focaccia mit Antipasti

Zutaten für 4 Personen
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    Die Hefe mit lauwarmem Wasser und Zucker in einer Schüssel auflösen. Mit Mehl, Ricotta, Salz und Olivenöl mischen und mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Chilischote in Stücke schneiden. In einem hohen Gefäß Olivenöl, Knoblauch, Chili und Rosmarin mit einem Stabmixer fein pürieren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 30 x 40 cm ausrollen und auf ein gebuttertes und mit Mehl bestäubtes Backblech legen. Das Kräuteröl gleichmäßig auf den Teig streichen, verschiedene Antipasti (gegrillte Aubergine, getrocknete Tomaten und Zucchini) darauf verteilen und weitere 10 Minuten ruhen lassen. Die Focaccia im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft nicht empfehlenswert) 20 Minuten backen, herausnehmen, in Stücke schneiden und lauwarm servieren.