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Fliederbeersuppe mit Pflaumen und Klößchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Meaniebrit

 


Fliederbeersuppe mit Pflaumen und Klößchen | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Holunderbeeren
4 EL   Zucker
3 mittlere(s,r)   Äpfel, säuerlich
250 g   Pflaumen
125 ml   Milch
1 EL   Butter, flüssig
60 g   Mehl
1 Stk.   Ei
1 Prise(n)   Salz

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Normale Zubereitung

  • Die Fliederbeeren mit 1/8 l Wasser langsam zum Kochen bringen. Den Zucker einrühren und etwa 10 Min. kochen, dann durch ein Sieb in einen zweiten Topf passieren, die Früchte im Sieb mit einem Löffel gut ausdrücken. Den Saft erhitzen.

    Die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden, dann in den Saft geben und weich ziehen lassen. Die Pflaumen einige Minuten nach den Apfelstücken in die Suppe geben und ebenfalls gar ziehen lassen. Die Suppe abschmecken und etwas nachzuckern.

    Für die Klößchen die Milch mit der Butter und etwas Salz aufkochen, das Mehl hineinrühren bis sich ein Kloß bildet. Etwas abkühlen lassen und danach das Ei einrühren. Von dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in der Suppe gar ziehen lassen.
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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Fliederbeersuppe mit Pflaumen und Klößchen wurde bereits 1755 Mal nachgekocht!

 

Meaniebrit




 
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