Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Erdbeerkaltschale | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von shamshir

 


Erdbeerkaltschale | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Erdbeeren
250 g   Zucker  

(alternativ: Süßstoff)

100 g   Maisstärke  

(alternativ: Kartoffelstärke)

1,5 l   Weißwein  

(alternativ: Apfelsaft, naturtrüb)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Erdbeeren waschen und vom Grün befreien, 500 g beiseite legen, die anderen 500 g mit dem Weißwein oder Apfelsaft (vorteihaft bei Kindern) in einen Topf geben - den Zucker dazu, alles aufkochen lassen.
    Derweil die verbliebenen Erdbeeren kleinschneiden und in eine hitzefeste Schüssel geben.
    Das Maismehl mit etwas Wasser anrühren. Wenn die Erdbeeren mit dem Weißwein oder Apelsaft kochen, das verquirlte Maismehl vorsichtig dazu geben und gut umrühren.

    Alles etwas abkühlen lassen und mit Puerierstab glatt rühren. Dann über die frischen, nicht gekochten Erdbeeren geben, umrühren und für 2 stunden in den Kühlschrank stellen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Erdbeerkaltschale wurde bereits 2087 Mal nachgekocht!

 

shamshir




Gewinnspiele
elise-legrow-mit-debuetalbum-auf-deutschlandtour
Elise LeGrow mit Debütalbum auf Deutschlandtour
Wir verlosen CDs und Vinyl-Platten! Teilnehmen
 
>