Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Erdbeerkaltschale | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von localinda

 


Erdbeerkaltschale | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
125 g   Rohrohrzucker
100 ml   Weißwein, trocken  

(alternativ: Apfelsaft, naturtrüb)

600 g   Erdbeeren
1 Zweig(e)   Zitronenmelisse
2 Stk.   Orangen
2 EL   Zitronensaft

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Zucker mit Weißwein und 220 ml Wasser und dem Stängel Zitronenmelisse in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und grob zerkleinern.

    Orangen schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt ist. Fruchfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden, Saft dabei auffangen. Die Filets beiseite stellen

    Erdbeeren mit dem Pürierstag pürieren. Mit Zitronensaft, dem Zuckersirup und dem aufgefangenen Orangensaft abschmecken. Bis zum Servieren kaltstellen.

    Orangenfilets auf Tellern verteilen, die Fruchtsuppe darüber gießen, nach Belieben mit Melisseblättchen garnieren. Kalt oder eisgekühlt servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Erdbeerkaltschale wurde bereits 1346 Mal nachgekocht!

 

localinda




Gewinnspiele
22-adventstuerchen
22. Adventstürchen
Ein hochwertiges Kofferset von Samsonite im Wert von ca. 500 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>