Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Dinkelschrotsuppe mit Gemüse | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Dinkelschrotsuppe mit Gemüse | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Intego
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
70 g   Dinkel, grob geschrotet
1 l   Gemüsebrühe
1 Prise(n)   Meersalz
1 Prise(n)   Pfeffer aus der Mühle
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 Stk.   Eigelb
1 Stange(n)   Lauch
2 Stk.   Möhren
1 EL   Petersilie, glatt

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Etwa 60 – 70 g grob geschroteten Dinkel im Topf anrösten. Mit einem Liter Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen und circa 5 Minuten kochen lassen. Mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Muskat würzen.

    Ein Eigelb und 2 Esslöffel Crème fraîche vorsichtig legieren (etwas heiße Flüssigkeit zu der Mischung geben und verrühren). Dann mit der Suppe vermischen.

    2 Möhren putzen, schälen, grob reiben, eine Stange Lauch waschen und in feine Ringe schneiden und in die Suppe geben, mitkochen.

    Am Schluss mit einem Esslöffel geschnittener glatter Petersilie bestreuen.


Wenn die Suppe dicker sein soll, kann die Dinkelmenge erhöht werden. Statt Möhren können Sie auch andere Gemüsesorten verwenden.

Ballaststoffe: 3,7 g

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
102 kcal
4,4g Fett
11,6g Kohlenhydrate
4g Eiweiß

Dinkelschrotsuppe mit Gemüse wurde bereits 6723 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen