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Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse | Knödel & Klöße Rezept auf Kochrezepte.de

 


Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse | Knödel & Klöße

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Zutaten für Portion(en) 
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer a. d. Mühle
1 EL   Zucker
3 EL   Butter  

(alternativ: Margarine)

3 Stk.   Eier
100 ml   kräftige Gemüsebrühe
1 TL   Kurkuma (Gelbwurz)
250 g   Laugenbrezeln vom Vortag (4 bis 5 Stück)
1 Bund   Majoran  

(alternativ: Majoran, getrocknet)

150 ml   Milch
800 g   Möhren
1 Prise(n)   Muskatnuss
2 EL   Öl
2 EL   Semmelbrösel, bei Bedarf mehr
2 EL   Speisestärke
1 Stk.   Steckrübe
20 g   Steinpilze, getrocknet
1 mittlere(s,r)   Zwiebel

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Normale Zubereitung

  • Für die Knödel:
    Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und in 1 EL heißem Fett glasig dünsten.
    Majoranblättchen abzupfen und klein hacken. Pilze aus dem Einweichwasser nehmen, ausdrücken und klein schneiden (das Einweichwasser für das Steckrübengemüse aufbewahren!).
    Brezelmasse, Eier, Zwiebel, Majoran, Pilze, Semmelbrösel und Speisestärke gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken. Dann mit angefeuchteten Händen Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

    Für das Steckrübengemüse:
    Die Steckrübe schälen, in große Spalten und dann in dünne Scheibchen schneiden. Im heißen Fettgemisch in einer großen Pfanne etwa 5 Minuten langsam anbraten. Zucker darüber streuen und kurz weiterbraten.
    Kurkuma in der Gemüsebrühe auflösen. Gemüsebrühe und das Pilzwasser durch ein feines Sieb zum Gemüse gießen und abgedeckt 6 bis 8 Minuten schmoren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Abgetropfte Brezelknödel zum Steckrüben-Gemüse servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von angielara:

Klasse Rezept, wer hat da evtl. Fotos's dazu.....

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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse wurde bereits 4216 Mal nachgekocht!

 

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