Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Blumenkohl mit Kartoffeln Indische Art | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Blumenkohl mit Kartoffeln Indische Art | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Blumenkohl
400 g   Kartoffeln
1 l   Bratfett
3 große(r)   Zwiebeln
4 EL   Öl
1 EL   Korianderpulver
1 TL   Kurkumapulver
1 Msp.   Chilipulver
1 TL   Garam Masala
1 Msp.   Salz
3 EL   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Fritteuse mit Bratöl füllen und auf 180 °C vorheizen.

    Blumenkohl waschen und in große Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach in Spalten schneiden. Gemüse in der Fritteuse goldgelb frittieren.

    Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin leicht anrösten. Nacheinander Koriander, Kurkuma, Garam-Masala sowie Salz hinzufügen und alles gut vermischen.

    Den fritierten Blumenkohl und die Kartoffeln zur Gewürzmischung geben. Wenn nötig, etwas Wasser dazugeben und das Ganze kurz weiterrösten. Zum Schluss die gehackten Korianderblätter auf das Gemüse streuen.


Als Beilage eignet sich das typisch indische Fladenbrot.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
570 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Blumenkohl mit Kartoffeln Indische Art wurde bereits 3950 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>