Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Vegetarische Rezepte | 

Auberginen mit Tomatenpüree | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Auberginen mit Tomatenpüree | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: chipivogel
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Aubergine
1 EL   Basilikum, gehackt
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 TL   Kräuter der Provence
50 ml   Olivenöl
10 g   Parmesan, gerieben
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer a. d. Mühle
1 Stk.   Schalotten
200 g   Tomaten

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Aubergine waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen, Scheiben darin braten und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    Schalotte würfeln, Tomaten kurz blanchieren, häuten und würfeln, Knoblauchzehe zerdrücken. Schalotte im Olivenöl dünsten, Tomatenwürfel, Knoblauch und Kräuter zufügen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen.
    Auberginen auf eine Servierplatte geben. Mit dem Püree bestreichen. Zum Schluss mit gehacktem Basilikum und Parmesan überstreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von wienerstefan:

Liest sich sehr gut.
Hab am Wochenend dafür die Zeit, frag mich nur, im Augenblick,
was paßt dazu.

Geschrieben von desi99:

Frisches Baguette

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Auberginen mit Tomatenpüree wurde bereits 5039 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
ihr-schoener-weihnachtsbaum-aus-dem-internet
Ihr schöner Weihnachtsbaum aus dem Internet
Wir verlosen 10 Nordmanntannen „Der charmante Leander“ von meinetanne.de im Wert von je 41,80 Euro! Teilnehmen