Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Evas Rosenreis | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von EvasKueche

 


Evas Rosenreis | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Rundkornreis
1 Msp.   Safranpulver
2 Stk.   Kardamomkapseln
1 TL   Zimt
120 g   Rohrzucker
1 EL   Butter, flüssig
1 Stk.   Vanillestange
3 EL   Rosenwasser
2 EL   Honig
1 Hand voll   Rosenblätter
1 EL   Pistazien

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Weiche den Reis 30 Minuten in kaltem Wasser ein. Erhitze die Butter in einem Topf und röste den zerriebenen Kardamom, Zimt und Safran kurz an. Gib nun den Zucker und den abgetropften Reis dazu.
    Gieße 600 ml Wasser an, füge die aufgeschlitzte Vanillestange dazu und lasse den Reis im geschlossenen Topf bei niedriger Hitze etwa 40 Minuten köcheln. Nimm die Vanillestange heraus und rühre das Rosenwasser unter.
    Gib den Reis auf einen breiten Teller und dekoriere ihn spiralig mit dem Honig, den Rosenblättern und den Pistazien.


Quelle: Dieses Rezept stammt von Eva Maria Nitsche, der Autorin des Kochbuchs "Kitsch + Küche", erschienen im Christian Verlag

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Evas Rosenreis wurde bereits 3508 Mal nachgekocht!

 

EvasKueche




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>