Topfen- Soufflétorte

Zutaten für 1 Personen
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    Mürbteigboden: Zimmerwarme Butter, Mehl, 2 Eigelbe, Staubzucker, Mark von 1 Vanilleschote, 1 TL Zitronenschalenabrieb und Rum zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde kühl rasten lassen. Teig auf Tortenformgröße ausrollen, in die Form legen und blind backen (der Teig sollte noch keine Farbe nehmen). Auskühlen lassen.
    Pfirsiche abseihen, gut abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf dem Teigboden verteilen.
    Soufflémasse: Eiweiß mit Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen. 100 ml Milch mit Stärkemehl, Mark 1 Vanilleschote, Salz, 3 Eigelbe und 1 TL Zitronenschalenabrieb mischen. Süße Sahne mit der restlichen Milch aufkochen, die Stärkemehlmischung einrühren und nochmals aufkochen. Die Creme ist ziemlich fest, es muß immer wieder gerührt werden. Den Topfen dazugeben, nochmals aufkochen lassen.
    In die noch heiße Masse 1/3 des Eischnees rühren und den restlichen Eischnee unterheben. Sofort auf den belegten Boden verteilen und im vorgeheiztem Rohr bei 170° ca. 55 - 60 Min. backen (Nadelprobe).
    Auskühlen lassen und mit den halbierten Erdbeeren verzieren.