Schwedische Apfeltorte

Zutaten für 4 Personen
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    150 g Zucker und alle restlichen Zutaten für den Teigboden mit dem Mixer glatt rühren und bei ca. 220 °C (Umluft: 180 °C) etwa 10 Minuten backen.

    Äpfel schälen und raspeln. Wasser (2 EL übrig lassen), 180 g Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel dazugeben und kurz mitkochen. Puddingpulver mit 2 Eigelb und 2 EL Wasser verrühren und in die kochende Masse geben. Topf vom Herd nehmen. Eiweiß steif schlagen und unter die heiße Masse vorsichtig unterheben.

    Belag abkühlen lassen und auf dem fertig gebackenen Boden verteilen. Kurz vor Verzehr Sahne steif schlagen und etwas Vanillezucker sowie ggf. Sahnesteif dazugeben. Zum Schluss Raspelschokolade daraufstreuen. Torte kalt stellen.