Schwarzweiße Schoko-Ecken

Zutaten für 12 Personen
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    Am Vortag die helle und die dunkle Schokoladensahne vorbereiten: Beide Schokoladen getrennt grob hacken. Jeweils 600 g und 300 g Sahne getrennt in einen Topf geben und aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Die weiße Schokolade in die 600 g Sahne geben und schmelzen lassen. 125 g der dunklen Schokolade in die 300 g Schlagsahne geben und ebenfalls schmelzen lassen. Beides getrennt in Rührschüsseln füllen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Die Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (oder bei Heißluft auf 160 °C) vorheizen.

    Für den Biskuitteig Eier in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillizucker gemischtem Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glattstreichen, sofort in den Backofen schieben und 20 Minuten backen. Form herausnehmen und den Biskuit vom Springformrand lösen und entfernen, auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Zuletzt das Backpapier abziehen.

    Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Eine Lage Biskuit auf eine Tortenplatte legen. 75 g Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und den Biskuit damit bestreichen. Die zweite Lage Biskuit darauflegen und etwas andrücken. Einen Tortenring um den Biskuit legen.

    Die gut gekühlte weiße Schokoladensahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf dem Biskuit im Tortenring glatt streichen. Tortenring vorsichtig mit einem Messer lösen und entfernen und den Boden mit einem heiß abgespülten, trockenen Messer in 12 Tortenstücke schneiden (Klinge eventuell zwischendurch säubern).

    Die gut gekühlte dunkle Schokoladensahne ebenfalls steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Durchmesser) geben und die Schoko-Ecken dekorativ auf der Tortenoberfläche und am Tortenrand aufspritzen.