Schokoladentorte mit Himbeeren

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Butter und Schokoladenstückchen in heißem Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker in einer Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einer hellen schaumigen Masse schlagen.
    2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Form fetten und mit Mehl bestäuben. Mehl und Schokoladencreme unter die Eiermasse ziehen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
    3. Den Schokoladenbiskuit im Ofen bei 180 °C 25-30min. backen. Form herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    4. Für die Füllung die Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Tortenboden quer halbieren. Den unteren Boden auf eine Platte setzen mit Himbeergeist beträufeln.
    5. Den Tortenboden mit der Sahne bestreichen. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Füllung mit den 2. Tortenboden bedecken. Die restlichen Beeren darauf legen und mit Puderzucker bestäuben.