Schokoladentorte

Zutaten für 12 Personen
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    Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und mit 240 g Butter cremig rühren. Eier trennen. Eigelb mit 120 g Zucker aufschlagen, bis die Masse cremig weiß ist, mit der Kuvertüre verrühren.

    Eiweiß steifschlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis ein cremig-fester Schnee entsteht. Die Hälfte der Eiweißcreme mit den Mandeln unter die Schokoladenmasse schlagen, dann die restliche Eiweißcreme vorsichtig unterheben.

    Eine Springform (Durchmesser: 24 cm) mit der restlichen Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Den überschüssigen Zucker herausklopfen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 45 Min. backen.